El día 21 de septiembre se realizarán en Ávila dos jornadas sobre Producción Ecológica y Comercialización en Agricultura y Ganadería Ecológica, organizada por UCCL-Castilla y León.
Se pondrá en marcha a través de una subvención concedida por la Junta de Castilla y León, el Fondo Europeo de Desarrollo Rural y el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, para la realización de actividades de información y difusión del sistema de producción ecológico y otras prácticas respetuosas con el Medio Ambiente.
Las jornadas constan de 5 horas lectivas cada una, en la que se impartirán conceptos, perspectivas y oportunidades de la agricultura ecológica y su comercialización, en especial la que se realiza de forma directa del productor al consumidor. También se hablará sobre la elaboración, calidad y comercialización de productos lácteos ecológicos de oveja, así como de hortícolas, también ecológicas.
Con la realización de estas jornadas se pretende divulgar e informar a los consumidores las bondades de la agricultura y de los alimentos ecológicos.
La jornada será impartida por el presidente del Consejo de Agricultura Ecológica de Castilla y León (CAECYL) y por una experimentada profesional de una quesería artesanal ecológica. En cada una de ellas habrá una degustación de productos ecológicos (lácteos, carnes, frutas y vinos ecológicos)
Se impartirá en la ganadería Ecológica La Dehesa de la Serna, ubicada en el término municipal de Ávila, en horario de 10:00 a 15:00 horas, y de 15.00 a 20:00 horas respectivamente.