La Diputación renueva su colaboración con el Banco de Alimentos con una aportación de 15.000 euros

La Diputación renueva su colaboración con el Banco de Alimentos con una aportación de 15.000 euros

La Diputación de Ávila y el Banco de Alimentos han firmado el convenio de colaboración que vuelve a unir sus camino durante un año más con el objetivo de seguir combatiendo uno de los problemas más graves que afectan a las familias abulenses y de toda España.

Como recordó el presidente del Banco de Alimentos de Ávila, Fernando Gutiérrez Berrojálbiz, solo en nuestra provincia las personas a las que dan servicio están en torno a las 5.600 a día de hoy, una cifra en aumento a causa de las familias que llegan derivadas de los ayuntamientos abulenses.

Gutiérrez Berrojálbiz corroboró la firma junto al presidente de la institución provincial, Carlos García, y, gracias a ella, el Banco de Alimentos podrá hacer frente a los costes que supone su actividad logística, el almacenamiento de alimentos y el alquiler de naves, con una aportación de 15.000 euros.

Subida del precio de los alimentos

El presidente del Banco de Alimentos ha recalcado el problema añadido con el que se están encontrando en los últimos meses a causa de la subida del precio de los alimentos, algo que, según sus palabras, “se nota” en las últimas donaciones recibidas.

Esto afecta tanto a particulares como a empresas, aunque se ha mostrado optimista y luchador en su afán de seguir trabajando contra la lacra de la pobreza, y recordó que en el próximo mes de julio se llevará a cabo una gran recogida de alimentos en supermercados de Ávila y de la provincia.

También lamentó en su intervención que la leche y el aceite, dos productos que se consideran «básicos» no estarán incluidos en la primera fase del Fondo de Ayuda Europea para los Más Necesitados (FEAD), por lo que, desde el Banco de Alimentos«trataremos de paliar comprándolos nosotros», destacó el presidente.

Diez voluntarios y mucho trabajo por hacer

En cuanto al trabajo que realizan, Gutiérrez Berrojálbiz ha destacado la importante labor que realizan sus voluntarios -un total de diez en la actualidad- que “dedicamos muchas horas” y todo de “manera altruista”.

Eso sí, esas palabras no son ni mucho menos una queja, porque como también destacó, “nos encontramos muy a gusto pensando que nuestra labor llega a las familias”

“Seguir ayudando”

Por su parte, el presidente provincial, Carlos García, destacó que “queremos seguir ayudando y agradeciendo el trabajo de todos los voluntarios que conforman la gran familia el Banco de alimentos» y puso en valor asociaciones como el Banco de Alimentos que «dan lo mejor de sí para ayudar a los demás con su tiempo y ganas (…) llegando donde no llegan las instituciones».

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Gutiérrez Berrojálbiz corroboró la firma junto al presidente de la institución provincial, Carlos García, y, gracias a ella, el Banco de Alimentos podrá hacer frente a los costes que supone su actividad logística, el almacenamiento de alimentos y el alquiler de naves, con una aportación de 15.000 euros.

Subida del precio de los alimentos

El presidente del Banco de Alimentos ha recalcado el problema añadido con el que se están encontrando en los últimos meses a causa de la subida del precio de los alimentos, algo que, según sus palabras, “se nota” en las últimas donaciones recibidas.

Esto afecta tanto a particulares como a empresas, aunque se ha mostrado optimista y luchador en su afán de seguir trabajando contra la lacra de la pobreza, y recordó que en el próximo mes de julio se llevará a cabo una gran recogida de alimentos en supermercados de Ávila y de la provincia.

También lamentó en su intervención que la leche y el aceite, dos productos que se consideran «básicos» no estarán incluidos en la primera fase del Fondo de Ayuda Europea para los Más Necesitados (FEAD), por lo que, desde el Banco de Alimentos«trataremos de paliar comprándolos nosotros», destacó el presidente.

Diez voluntarios y mucho trabajo por hacer

En cuanto al trabajo que realizan, Gutiérrez Berrojálbiz ha destacado la importante labor que realizan sus voluntarios -un total de diez en la actualidad- que “dedicamos muchas horas” y todo de “manera altruista”.

Eso sí, esas palabras no son ni mucho menos una queja, porque como también destacó, “nos encontramos muy a gusto pensando que nuestra labor llega a las familias”

“Seguir ayudando”

Por su parte, el presidente provincial, Carlos García, destacó que “queremos seguir ayudando y agradeciendo el trabajo de todos los voluntarios que conforman la gran familia el Banco de alimentos» y puso en valor asociaciones como el Banco de Alimentos que «dan lo mejor de sí para ayudar a los demás con su tiempo y ganas (…) llegando donde no llegan las instituciones».

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