El evento gastronómico ‘Ávila en Tapas’ se llevará a cabo del 27 al 29 de junio, con la participación de 25 establecimientos.
Este certamen es una oportunidad para que los vecinos y visitantes descubran la riqueza de la gastronomía de Ávila y las innovadoras propuestas de los locales.
Las 25 tapas presentadas deben pasar una primera fase en la que un grupo de expertos en redes sociales y turismo gastronómico seleccionará 12 finalistas. Estos resultados se anunciarán el domingo 29 de junio por la tarde.
El jurado será un grupo diverso que incluye tanto perfiles locales como nacionales, como @Cocintorerapia y @saboryganar93, quienes aportan frescura a sus publicaciones. También participará el grupo Las recetas de Tere (@tererecetas), que se enfoca en opciones adaptadas a intolerancias alimentarias, y algunos nuevos perfiles con experiencia en comida y viajes y se estrenan este año en el certamen El sibarita del sur (@el_sibarita_del_sur), @catandolocales y @el.glotoon, perfiles con experiencia en gastronomía y viajes.
La final se realizará el 30 de junio en Los fogones de Raúl, donde los creadores de las tapas finalistas presentarán su trabajo a un jurado profesional. Este jurado reconocerá las tres mejores tapas y otorgará cuatro distinciones basadas en la innovación, uso de productos locales, recetas con influencias de otros lugares y la mejor tapa adaptable para intolerancias alimentarias.
Los ganadores recibirán diplomas, trofeos y una cesta de productos locales. También se hará público el voto del jurado popular, que se basará en las opiniones de los comensales. Los asistentes podrán votar mediante un código QR que se encontrará en varios lugares relacionados con el evento.