El jurado profesional del certamen gastronómico Ávila en Tapas ha anunciado a los ganadores de los premios. Entre los 12 finalistas, La Oca recibió el reconocimiento del jurado profesional, mientras que el jurado popular votó por DVinos 2. 0. Se destacaron las tapas de los 25 establecimientos participantes en esta edición número 24 del concurso.
La tapa ganadora del primer premio del jurado profesional fue ‘Cod&Pop’ de La Oca, que consiste en bacalao en tempura con crema de maíz y mezcal ahumado, decorado con totopos de maíz. Además, ganó la distinción ‘Otros mundos’.
El segundo premio fue para ‘El chorreo de Santa Teresa’ de El Comienzo, hecha con champiñón, relleno de oro del campo y yema de huevo. El tercer premio lo obtuvo ‘Enroscado avileño’ de Fandango, que consta de pliegues de arroz y costilla de ternera, además de recibir la distinción ‘Sin barreras’. La Selva Gastro ganó la distinción a la innovación con ‘Elixir de Gredos’, y Los Rubios recibió la distinción ‘De nuestra tierra’.
En el jurado popular, la tapa más votada fue ‘Dulce abrazo de la dehesa’ de DVinos 2. 0, que obtuvo 238 votos de un total de 1.577.
También se sortearon premios entre los votantes, incluyendo una estancia hotelera y tarjetas ÁvilaCard. Además, se sortearán regalos entre quienes publiquen en redes sociales relacionadas con el certamen Ávila en Tapas.