Carlos García asistió a una jornada de trabajo de ´Sabores Provinciales´ en Burgos

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Este proyecto colaborativo, está firmado por 19 diputaciones de cuatro autonomías diferentes y han Burgos han asistido algunos de sus representantes.

En esta jornada se han seguido perfilando las bases para esta iniciativa de apoyo conjunto al sector agroalimentario de estas provincias, para lograr una mayor notoriedad y visibilidad entre todo el público.

Se trata de dar mayor visibilidad a todos sus productos agroalimentarios que representan a cada provincia y así poder alcanzar una mayor cuota de mercado.

Acompañando al presidente de la Diputación de Ávila, han ido Jesús Martín, Diputado de Desarrollo Rural y Gemma Rodríguez, directora técnica de Ávila Autentica.

Además del anfitrión, el presidente de la institución provincial burgalesa, también han estado en el encuentro diputados de las provincias de Badajoz, Huelva, Jaén, Málaga y Zamora y técnicos de las de Palencia y Ciudad Real.

Según ha indicado Carlos García, “la colaboración y unión entre las instituciones provinciales viene a reforzar la labor que llevamos haciendo de forma particular desde hace varios años, porque todas compartimos el objetivo de dar apoyo, a empresas agroalimentarias ubicadas en el medio rural. También a establecimientos de hostelería, comercio minorista de alimentación y establecimientos de alojamiento rural”.

Según ha explicado el presidente, son empresas que, en gran porcentaje, “tienen carácter familiar o pequeño tamaño, para las que el apoyo de las diputaciones provinciales resulta de vital importancia en su mantenimiento y desarrollo empresarial”.

“Este tipo de colaboración institucional se traduce en una medida directa que incide en el desarrollo del tejido industrial del entorno rural, y una práctica eficaz en la lucha contra la despoblación al facilitar el revelo generacional”.

El presidente de la Diputación de Ávila ha destacado que “todas las provincias que formamos parte de ´Sabores Provinciales´ estamos orgullosas de la labor empresarial y confiamos en la calidad de la producción agroalimentaria de los diferentes territorios”

“Nos marcamos retos de futuro comunes para conseguir el mejor posicionamiento de la producción artesanal, sostenible y de calidad que hay en nuestros pueblos”.