La Consejería de Educación de la Junta de Castilla y León, a través del IES Jorge Santayana de la capital abulense, oferta un curso de especialización de Formación Profesional en bollería y panadería artesanales consistente en elaborar, presentar y maridar productos tradicionales, dulces y salados, con o sin relleno, a partir de masas madre de cultivo y prefermentos con cereales tradicionales, especiales y pseudocereales, respetando los requerimientos de la elaboración artesana y aplicando técnicas actuales con creatividad e innovación, cumpliendo la normativa vigente de seguridad alimentaria, prevención de riesgos y protección medio ambiental.
Para el acceso al curso es necesario estar en posesión de los títulos de técnico en Cocina y Gastronomía; técnico en Panadería, Repostería y Confitería; técnico en Comercialización de Productos Alimentarios o técnico superior en Dirección de Cocina. Y presentar una solicitud de admisión antes del 18 de febrero en el IES Jorge Santayana o por tramitación electrónica a través del siguiente enlace: https://www.tramitacastillayleon.jcyl.es/web/es/sede-electronica.html
El desarrollo del curso se hará en el IES Jorge Santayana, en horario de tarde, a partir de los primeros días de marzo de 2021.
La participación en el curso potenciará el ejercicio de una actividad profesional, principalmente en obradores artesanales o semiindustriales que elaboran productos de panadería, pastelería y confitería, así como en el sector de hostelería, subsector de restauración y como elaborador por cuenta propia o ajena. También podrá ejercer su actividad en el sector del comercio de la alimentación en aquellos establecimientos que elaboran y venden productos de panadería, pastelería y repostería.