UPA Ávila impulsa la formación de profesionales interesados en ampliar sus conocimientos y experiencia en agricultura y ganadería

193
Desde el pasado lunes 12 de febrero se están llevando a cabo en Ávila las estancias educativas del Programa ‘Cultiva’ del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, que se trata de “Programa de Estancias Formativas de Jóvenes Agricultores en Explotaciones Modelo”.

Esta iniciativa, que alcanza una nueva edición este año, cuenta con la colaboración de la Unión de Pequeños Agricultores y Ganaderos (UPA).

En este caso, UPA ÁVILA se encarga de brindar formación a dos jóvenes: un agricultor de cereales y hortalizas de Mamblas, y una joven agricultora de Montealegre del Castillo (Albacete), viticultora en la D.O. Jumilla.

Nuestra organización agraria se está involucrando completamente en esta iniciativa que busca fomentar el relevo generacional y mejorar la capacitación de los agricultores y ganaderos.

En este sentido, los jóvenes agricultores del Programa CULTIVA acogidos por UPA ÁVILA están realizando múltiples visitas esta semana.

Entre ellas, visitan una empresa destacada en el cultivo de la patata como ‘Patatas Meléndez’, varias bodegas vitivinícolas de la región como ‘Gótica’ o ‘Liberalia’, la cooperativa ‘NaturDuero’ y una explotación de pistachos para conocer de primera mano más sobre este cultivo que se está estableciendo cada vez más en nuestro país.

UPA ÁVILA está llevando a cabo esta iniciativa con jóvenes que son un gran ejemplo de profesionales con aspiraciones y preocupados por adquirir experiencia y conocimientos básicos para el presente y el futuro.

Están muy interesados en recibir una mejor formación para aplicarla en sus explotaciones.

El grado de satisfacción de los numerosos jóvenes que han participado hasta ahora en esta iniciativa de UPA durante años es extremadamente alto.

De hecho, algunos de ellos repiten la experiencia visitando nuevas explotaciones en otras áreas, lo que les permite ampliar su base de conocimientos y experiencia y mejorar como agricultores y ganaderos.