Comienza Tapas por Soto 2024, la ruta culinaria que deleitará a los habitantes y visitantes de Soto del Real

374

Como es ya costumbre en los años recientes, el municipio de Soto del Real ha organizado Tapas por Soto 2024, la célebre ruta culinaria en la Sierra Norte de Madrid, cuyo inicio está programado para el jueves 15 de febrero y se extenderá todos los fines de semana hasta el domingo 10 de marzo.

Durante cuatro fines de semana, los habitantes, residentes y visitantes tendrán la oportunidad de saborear las tapas ofrecidas por los nueve establecimientos participantes en esta edición, compitiendo entre sí por el galardón a la mejor tapa.

No obstante, no serán los únicos premios distribuidos, ya que el público también tendrá la posibilidad de obtener fabulosos premios.

Como novedad este año, se ofrecerán varias alternativas de precios según la bebida.

Solo la tapa, sin consumición, se venderá por 2,90 euros; la tapa con una cerveza de caña o copa de vino costará 3,90 euros; y la tapa con un tercio de cerveza o refresco tendrá un valor de 4,90 euros.

Premios para las mejores tapas y para el público que las vote

Las personas que deseen participar en el sorteo podrán elegir la tapa favorita después de probarlas.

Para eso, deberán solicitar la ficha de participación en cualquiera de los locales.

Será necesario conseguir al menos 5 sellos de locales diferentes para poder participar y votar por la tapa que más les haya agradado.

Antes de que finalice Tapeando por Soto 2024, el domingo 10 de marzo, deberán depositar esta ficha en los buzones ubicados en los bares y restaurantes participantes.

Después de unos días se llevará a cabo un sorteo en el Ayuntamiento entre todas las papeletas y descubriremos a los vencedores de los siguientes galardones:

Premio número 1: 2 días de alojamiento con desayuno y elección de comida o cena en cualquier parador de la red de paradores.

Premio de segundo lugar: bebida o alimento con un valor de 120 euros en cualquier de los locales participantes.

El tercer, cuarto y quinto premio: canastas de cervezas de alta calidad ofrecidas por los auspiciadores.

Adicionalmente, el local triunfador del certamen a la tapa más destacada obtendrá un galardón publicitario en medios de comunicación regionales y, junto con el segundo y tercer premio, una placa de honor para la tapa sobresaliente.

En la planificación del evento, el Ayuntamiento cuenta con el respaldo de colaboradores, que en esta entrega de Ruta de Tapas por Soto son: Distribuciones Monroy-Caballero, Distribuciones Conrado Orozco, Estrella Galicia, Mahou y Chozas Beer.

El Ayuntamiento de Soto del Real ve Tapeando por Soto 2024 como otro proyecto de respaldo a los negocios locales, tal como se hace durante la época navideña con el certamen de escaparates, por citar un ejemplo, de gran relevancia para el desarrollo económico local y la situación general del municipio.

Establecimientos participantes, sus tapas y horarios

Abraxas, jueves a domingo de 12:00 a 15:00 h.

  • Ternera a la Piazzolla: Vacío de ternera con salsa Napoli y queso fundido
  • Porchetta a la Gaucha: Panceta de cerdo con finas hierbas provenzales
  • Cuna de guerra: Patatas rústicas con fondue suizo

A Cuchillo, viernes a domingo de 12:00 a 15:00 h.

  • Cubo de tortilla de chacinas con callos A Cuchillo
  • Flan de verduras con crema de champiñón y almendra
  • Miniburger de lenteja & quinoa con sobrasada y miel en pan de sabores “el que toque, tocó”

Corazón de Tiza, viernes a domingo de 12:00 a 15:00 h.

  • Tizaletas de puerro con gambas
  • Pimientizos de piquillo
  • Papa Rellena

El Marqués, viernes a domingo de 13:00 a 16:00 h.

  • Timbal de bacalao
  • Fabes con almejas y gambón
  • Arroz meloso de rabo de toro
  • Puerro confitado

La Chocita, viernes a domingo de 13:00 a 16:00 h.

  • Tosta de boquerones con mermelada de tomate
  • Patata rellena de pollo y champiñones
  • Croquetas de queso azul y manzana

La Estrella, viernes a domingo de 12:00 a 16:00 h.

  • Sarmale: rollitos de carne envueltos en repollo
  • Cojonuda de Burgos: morcilla de Burgos con huevo de codorniz y tiras de pimiento asado
  • Bacalao rebozado con tiras de pimiento

La Noria, viernes a domingo de 12:00 a 15:00 h.

  • Carrillada de Cerdo con patatas revolconas
  • Tartar de salmón con aguacate, mango, cebollino y salsa de la casa

Manduca y Olé, viernes a domingo de 12:00 a 15:00 h.

  • La Flor de Solomillo. Base de hojaldre con crema de camembert, flor de solomillo, germinado de col roja y esencia de violeta
  • El Canelón. Canelón de carne, foie, boletus y esencia de trufa. Bañado en salsa de mostaza y miel y coronado de germinados

Tú Eliges. Sotolix, viernes a domingo de 12:00 a 16:00 h.

  • Milhojas de solomillo
  • Tartufo de PetitPois
  • Falso Lobster roll
  • Tricolor de plátano