Avanzan los trabajos de construcción del estacionamiento subterráneo en el Bulevar Salvador Allende de Alcobendas

106

Avanzan a buen ritmo los trabajos de construcción del estacionamiento subterráneo ubicado en el Bulevar Salvador Allende.

Se estima que la obra estará finalizada para el verano de 2024. En estos momentos, los operarios se encuentran ocupados con la realización del techo del sótano de la planta inferior.

Esta semana se ha realizado una visita a los trabajos de construcción de un aparcamiento de dos pisos por parte de Rocío García, alcaldesa de Alcobendas. Las labores están siendo realizadas por la empresa Taller de Construcción TMR. Durante la visita, acompañaron a la regidora los concejales de Servicios a la Ciudadanía, Jesús Montero, y del Distrito Centro, Félix Casanova.

Los tres han sido informados de los pormenores de una intervención contemplada en la Estrategia Edusi, subvencionada con más de 668.000 euros del programa Feder 2014-2020 y que excede los 3.900.000 euros de inversión global.

La nueva infraestructura facilitará el acceso y las visitas al distrito centro y alargará las áreas de permanencia y reposo de sus habitantes. «Con esta actuación, ahorraremos tiempo a los vecinos en la búsqueda de aparcamiento, más comodidad y seguridad», ha destacado la alcaldesa.

El parking posee 203 espacios de aparcamiento, 198 para coches y 5 para motos. Tiene 6 plazas reservadas para personas con discapacidad y 8 de ellos tienen estación de carga para coches eléctricos.

Será un aparcamiento inteligente, que dispondrá de un escáner de placas en la entrada y un sistema de orientación a los conductores en su interior para ayudarles a encontrar las plazas disponibles.

Gran parte del estacionamiento contará con ventilación y luz natural. Se construirá una plaza pública sobre la cubierta del estacionamiento en el Bulevar Salvador Allende, con acceso peatonal al mismo. También habrá un local municipal, áreas para descansar con juegos para niños y baños públicos. En el perímetro de esta nueva plaza se acondicionará una zona verde alargada con árboles y un banco de la misma longitud.