Exitosa edición de La Ruta de las Tapas por Tres Cantos

68

Buscando promover los comercios alimentarios y locales de hostelería en la ciudad y con el propósito de estimular el sector de los restaurantes, el Consistorio, mediante la concejalía de Comercio, Fomento del Empleo y Emprendimiento, inició en mayo pasado una nueva edición del certamen ‘La Ruta de las Tapas por Tres Cantos’.

Recorrido culinario por más de 40 locales de hostelería donde se disfrutaron creativas opciones tanto dulces como saladas, por 3 euros, en colaboración con las entidades empresariales de Tres Cantos ASECATC, AETC y Marca 3C.

Los locales premiados de esta entrega son Bebola Restaurante, distinguido por su canelón como la mejor tapa salada, y Bella’s Bakery, reconocido por sus pastelitos de manzana como la mejor tapa dulce, quienes obtuvieron una canasta de productos de Madrid.

Más premios

Además, se realizó el sorteo de una comida para dos personas evaluada en 150 euros entre todos los participantes que votaron al menos por sus 10 tapas preferidas. Mª José Criado Crespo fue la afortunada ganadora de este premio.

Por otro lado, Ana González Sainz se llevó el premio al ‘más tapeador’, al votar desde la AppRutappa, obteniendo una noche en un Parador Nacional para dos personas, con un valor de 150 euros.

Simultáneamente, se llevó a cabo un certamen de fotografía en Instagram que ha otorgado una tarjeta obsequio de 50 euros a las seis fotografías más destacadas de las tapas con el hashtag #feriatapatrescantos.

Concejal del área, Montserrat Teba, indicó: “esta edición ha sido muy especial para la Concejalía, además de estar muy satisfechos con el alto índice de participación, tanto de establecimientos hosteleros como de vecinos que han hecho la ruta de las tapas, en esta edición en la que Tres Cantos es Ciudad Amiga de la Infancia, todos los colegios del municipio se han volcado en un concurso paralelo en el que han elaborado en sus comedores una tapa saludable. Todos ellos han recibido un premio de más de 300 euros para invertir en los comedores, ya que ha habido mucho nivel, además de originalidad y creatividad en sus elaboraciones”.