La Taberna de los Verdugo y El Comienzo, vencedores del concurso ´Ávila en Tapas´

La Taberna de los Verdugo y El Comienzo, vencedores del concurso ´Ávila en Tapas´

El certamen gastronómico abulenses ha premiado estas dos propuestas como las mejores creaciones votadas por los jurados profesional y popular.

La Taberna de Los Verdugo, ha presentado ´El Canelón Avileño´, relleno de carrillera avileña y crema de que barraqueño con huevas de salmón.

También ha sido el primer premio del jurado profesional.

El segundo galardonado ha sido el Café Teatro La Oca, por sus,´Ostras!!, Sal y Tequila´.

El tercer premiado el restaurante El Comienzo, por su ´Chubasquero de Santa Teresa´, respectivamente

Así mismo, el restaurante El Comienzo, también ha obtenido el máximo de votos del jurado popular, que ha depositado sus votos a través de la app del certamen y también por SMS.

En cuanto a las distinciones, la tapa de La Oca ha alcanzado el premio a la innovación, en reconocimiento al uso o introducción de técnicas o elaboraciones que destacan por su innovación.

La mejor de las tapas “sin barreras”, con la que se premia la tapa adaptada o adaptable para intolerancias alimentarias, especialmente sin gluten, ha sido para el Restaurante Casa Postas, por su ´Alboca´, mini cono de lámina de remolacha relleno con una mousse.

La mejor tapa ´De nuestra tierra´, relacionada con el Año Jubilar Teresiano, donde se destacan los productos singulares de la provincia, ha sido para el Gastro Bar La Tere, por ´El Fraile y la santa´.

En cuanto la mejor tapa ´Otras tierras´, es un homenaje a Méjico, por el hermanamiento con la ciudad mejicana de Morelia y que utiliza productos y elaboraciones de recetas singulares y ha sido para la elaboración ´Alvalacán´.

Los aspectos que se han tenido en cuenta el jurado profesional, en la valoración de las tapas, han sido el tratamiento de los ingredientes y su vialidad.

Este jurado profesional, ha estado integrado por Iván Hernández e Ismael González, según clasificado en el concurso nacional Bocusse d´Orc y primero campeonato de Castilla y León de cocineros, el vallisoletano Juan Carlos Jiménez, del Grupo Matices y asesor gastronómico.

Este veredicto se ha realizado tras una cata a ciegas que se ha realizado, en la que los finalistas han tenido que ir preparando su elaboración, con una diferencia de cinco minutos, entre cada una de ellas.

Cada chef tenía un máximo de diez minutos para confeccionar su propuesta y presentar al jurado.

Noticias Relacionadas

El certamen gastronómico abulenses ha premiado estas dos propuestas como las mejores creaciones votadas por los jurados profesional y popular.

La Taberna de Los Verdugo, ha presentado ´El Canelón Avileño´, relleno de carrillera avileña y crema de que barraqueño con huevas de salmón.

También ha sido el primer premio del jurado profesional.

El segundo galardonado ha sido el Café Teatro La Oca, por sus,´Ostras!!, Sal y Tequila´.

El tercer premiado el restaurante El Comienzo, por su ´Chubasquero de Santa Teresa´, respectivamente

Así mismo, el restaurante El Comienzo, también ha obtenido el máximo de votos del jurado popular, que ha depositado sus votos a través de la app del certamen y también por SMS.

En cuanto a las distinciones, la tapa de La Oca ha alcanzado el premio a la innovación, en reconocimiento al uso o introducción de técnicas o elaboraciones que destacan por su innovación.

La mejor de las tapas “sin barreras”, con la que se premia la tapa adaptada o adaptable para intolerancias alimentarias, especialmente sin gluten, ha sido para el Restaurante Casa Postas, por su ´Alboca´, mini cono de lámina de remolacha relleno con una mousse.

La mejor tapa ´De nuestra tierra´, relacionada con el Año Jubilar Teresiano, donde se destacan los productos singulares de la provincia, ha sido para el Gastro Bar La Tere, por ´El Fraile y la santa´.

En cuanto la mejor tapa ´Otras tierras´, es un homenaje a Méjico, por el hermanamiento con la ciudad mejicana de Morelia y que utiliza productos y elaboraciones de recetas singulares y ha sido para la elaboración ´Alvalacán´.

Los aspectos que se han tenido en cuenta el jurado profesional, en la valoración de las tapas, han sido el tratamiento de los ingredientes y su vialidad.

Este jurado profesional, ha estado integrado por Iván Hernández e Ismael González, según clasificado en el concurso nacional Bocusse d´Orc y primero campeonato de Castilla y León de cocineros, el vallisoletano Juan Carlos Jiménez, del Grupo Matices y asesor gastronómico.

Este veredicto se ha realizado tras una cata a ciegas que se ha realizado, en la que los finalistas han tenido que ir preparando su elaboración, con una diferencia de cinco minutos, entre cada una de ellas.

Cada chef tenía un máximo de diez minutos para confeccionar su propuesta y presentar al jurado.

Noticias Relacionadas

Noticias más vistas

La Comunidad de Madrid celebra el Día Internacional del Voluntariado con la entrega de premios en Las Rozas

La entrega de premios al Voluntariado 2025 se realizó en el HUB232 de Las Rozas, organizada por la Comunidad de Madrid para celebrar el...

Alfonso Fernández Mañueco anunció la construcción de una nueva residencia para mayores en Ávila

Alfonso Fernández Mañueco, presidente de la Junta de Castilla y León, anunció la construcción de una nueva vivienda para personas mayores en Ávila, que...

Conferencia sobre Juan Maldonado en la Institución Gran Duque de Alba

Una nueva conferencia del ciclo ‘Centenarios de abulenses ilustres’ de la Institución Gran Duque de Alba (IGDA) protagonizada por el conquistador Juan Maldonado (1525-1572),...

Se celebra la festividad de San Juan de la Cruz en Ávila

El 14 de diciembre se celebra la festividad de San Juan de la Cruz, reconocido como el patrón de los poetas de lengua española....

La Comunidad de Madrid celebra el Día Internacional del Voluntariado con la entrega de premios en Las Rozas

La entrega de premios al Voluntariado 2025 se realizó en el HUB232 de Las Rozas, organizada por la Comunidad de Madrid para celebrar el...

Alfonso Fernández Mañueco anunció la construcción de una nueva residencia para mayores en Ávila

Alfonso Fernández Mañueco, presidente de la Junta de Castilla y León, anunció la construcción de una nueva vivienda para personas mayores en Ávila, que...

Conferencia sobre Juan Maldonado en la Institución Gran Duque de Alba

Una nueva conferencia del ciclo ‘Centenarios de abulenses ilustres’ de la Institución Gran Duque de Alba (IGDA) protagonizada por el conquistador Juan Maldonado (1525-1572),...

Se celebra la festividad de San Juan de la Cruz en Ávila

El 14 de diciembre se celebra la festividad de San Juan de la Cruz, reconocido como el patrón de los poetas de lengua española....

Toledo se reafirma como lugar para celebrar seminarios

El alcalde de Toledo, Carlos Velázquez, ha vuelto a reivindicar el papel de la ciudad como "lugar y centro de referencia para la celebración...
Informados
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.