Llega Pozuelo de Tapas: una oportunidad para disfrutar de la gastronomía local

116

La ciudad recibirá la llegada de ‘Pozuelo de Tapas’ con novedosas propuestas culinarias que podrán disfrutar tanto los habitantes de Pozuelo como los visitantes del 17 al 26 de noviembre.

En este evento, en el que se han registrado 43 establecimientos de diversas áreas de Pozuelo, se ofrecerá tapa y bebida por tan solo 4 euros.

“Lomitos de bacalao en tempura con salsa de piquillo”, “Tapa de carrillera ibérica glaseada a baja temperatura con boniato asado”, “Croqueta de boletus con salsa de jerez”, “Carbonara originale” o “Trampantojo Dolcissime”, son algunas de las preparaciones saladas disponibles para probar en alguno de los locales participantes.

De acuerdo a costumbre, los restaurantes participarán por diferentes galardones por sus creaciones, que serán evaluadas por un panel especializado compuesto por estudiantes de la escuela culinaria Le Cordon Bleu y representantes de la Asociación Hostelería Madrid.

De esta manera, el galardón para «la mejor tapa» cuenta con una recompensa de 1.500 euros, el segundo premio con 1.000 euros y el tercero con 750 euros.

También, se entregarán los galardones para la Tapa Excelente presentada por un establecimiento gastronómico y Tapa Sobresaliente presentada por un Establecimiento de Bebidas con 500 euros cada uno, con el apoyo de Estrella Galicia que concede el primer y segundo premio.

Asimismo, los residentes que aprecien la tapa más destacada participarán en el sorteo de cenas para dos individuos en varios de los restaurantes participantes.

Su alcaldesa, Paloma Tejero, ha destacado estas jornadas  “con las que queremos impulsar el sector hostelero de la ciudad y dar a conocer la extraordinaria oferta gastronómica de sus establecimientos”.

Participantes

Participan en esta edición los siguientes establecimientos gastronómicos:

  • Zona Norte/Estación: Alabardero Pozuelo, La Roteña, Palique, Aguirre, Bamba Restaurante y Punto de Encuentro.
  • Zona La Finca y otras: Gancho y Directo, MenaLaFinca, Lobito de MarLaFinca, Finca Bandida y La Dorada.
  • Zona Calle Francia/Caná: Masquepintxos, Restaurante Dosca, El Bacaro de Fabio, El Doble de Pozuelo, Cavanna Pozuelo, +QTapas, Believe Life & Food, Sentido´s y Xirimiri.
  • Zona de Húmera: La Cita, Poco-Poco, La Querida y Las Brasas.
  • Zona Avenida de Europa: Juancho´s BBQ, Filemón, Parrilla Los Asturianos, Restaurante Va & Ven, Taberna Entretrés, Cattleya Vinos, Quesos y más, Diferente Avenida Gastrobar, Pintxaki Pozuelo, La Pijotera, Don D Siempre y La Cervecería de Pozuelo.
  • Zona Pueblo: Suri Garden Lounge, Horno Bola, El Ambigú de La Inseparable, Dolcissime, Blanco y Morapio, Jaén 71, La Taberna de los Poetas y Csa Wendy Bar El Chiringuito.

La información completa sobre estas jornadas está disponible en este enlace https://www.pozuelodealarcon.org/empresas-comercio-y-emprendedores/saborea-pozuelo/pozuelo-de-tapas/jornadas-gastronomicas-pozuelo-de-tapas-noviembre-2023-listado-de-participantes#zona-la-finca