Las Rozas celebra la tercera edición del concurso Mejores Quesos de Madrid

Las Rozas celebra la tercera edición del concurso Mejores Quesos de Madrid

Esta edición del evento tendrá lugar en la localidad de Las Rozasdurante los días 11, 12 y 13 de mayo.

Se llevó a cabo la presentación de la jornada ‘Madrid es Queso’ en presencia del Alcalde del municipio de Las Rozas,  José de la Uz Pardos, así como del Ángel de Oteo Mancebo, Director General de Agricultura, Ganadería y Alimentación de la Comunidad de Madrid.

Las Rozas será el foco central durante dos semanas, tal como mencionó el Alcalde, para brindar a los ciudadanos la amplia oferta agroalimentaria de la Comunidad de Madrid en torno al sector quesero madrileño en las diversas actividades programadas.

Del mismo modo, el Director General de Agricultura explicó la relevancia del sector en el entramado industrial y económico de la región, así como las diferentes variedades de quesos producidos en las 30 queserías registradas.

Se llevará a cabo el Tercer Certamen de Quesos de Madrid, en el cual participarán las modalidades: VACA, CABRA, OVEJA SEMICURADO (menos de 4 meses), OVEJA CURADO (a partir de 6 meses), Queso MEZCLA (CABRA, OVEJA, VACA) con una proporción de cada tipo de leche, PASTA BLANDA, y por último, la modalidad de QUESO FRESCO.

Se entregarán otros galardones como el reconocimiento al “Queso de Campo o de Pastor” (producción propia en la granja), otorgado al mejor clasificado en las categorías de competición, y el premio al queso registrado y certificado bajo la marca “M PRODUCTO CERTIFICADO”, símbolo de seguridad alimentaria por excelencia en la Comunidad de Madrid, también al mejor clasificado en las categorías a competir.

Encargados de la coordinación de esta competición son José Luis Martín, apodado «Martín Afinador», y QdeQuesos. El panel evaluador estará integrado por expertos técnicos, artesanos queseros, responsables de establecimientos especializados en quesos, comunicadores gastronómicos y adeptos al queso que laboran en el ámbito de la gastronomía.

Se otorgará un certificado reconocimiento tanto al Ganador absoluto, a los triunfadores en cada categoría, como a los tres primeros clasificados de cada una de las categorías.

La mañana del 11 de mayo tendrá lugar el «Tercer Concurso de los Mejores Quesos de Madrid» en el Centro Multiusos de Las Rozas.

Con el objetivo de revitalizar la actividad comercial de Las Rozas, se ha organizado la Primera Ruta de Tapas y Tablas de Quesos de Madrid en la localidad del 11 al 21 de mayo.

El sábado 13 de mayo se llevará a cabo el “Mercado del Queso de Madrid y productos de cercanía”. El horario de este evento será de 10 a 15 horas y de 17 a 20 horas.

Para la mayor información del Mercado del Queso, las bases del Concurso de Quesos y La Ruta de Tapas pueden encontrarse en los sitios web: www.qdequesos.com y https://www.lasrozas.es/ferias-y-fiestas/mercado-queso

Noticias Relacionadas

Esta edición del evento tendrá lugar en la localidad de Las Rozasdurante los días 11, 12 y 13 de mayo.

Se llevó a cabo la presentación de la jornada ‘Madrid es Queso’ en presencia del Alcalde del municipio de Las Rozas,  José de la Uz Pardos, así como del Ángel de Oteo Mancebo, Director General de Agricultura, Ganadería y Alimentación de la Comunidad de Madrid.

Las Rozas será el foco central durante dos semanas, tal como mencionó el Alcalde, para brindar a los ciudadanos la amplia oferta agroalimentaria de la Comunidad de Madrid en torno al sector quesero madrileño en las diversas actividades programadas.

Del mismo modo, el Director General de Agricultura explicó la relevancia del sector en el entramado industrial y económico de la región, así como las diferentes variedades de quesos producidos en las 30 queserías registradas.

Se llevará a cabo el Tercer Certamen de Quesos de Madrid, en el cual participarán las modalidades: VACA, CABRA, OVEJA SEMICURADO (menos de 4 meses), OVEJA CURADO (a partir de 6 meses), Queso MEZCLA (CABRA, OVEJA, VACA) con una proporción de cada tipo de leche, PASTA BLANDA, y por último, la modalidad de QUESO FRESCO.

Se entregarán otros galardones como el reconocimiento al “Queso de Campo o de Pastor” (producción propia en la granja), otorgado al mejor clasificado en las categorías de competición, y el premio al queso registrado y certificado bajo la marca “M PRODUCTO CERTIFICADO”, símbolo de seguridad alimentaria por excelencia en la Comunidad de Madrid, también al mejor clasificado en las categorías a competir.

Encargados de la coordinación de esta competición son José Luis Martín, apodado «Martín Afinador», y QdeQuesos. El panel evaluador estará integrado por expertos técnicos, artesanos queseros, responsables de establecimientos especializados en quesos, comunicadores gastronómicos y adeptos al queso que laboran en el ámbito de la gastronomía.

Se otorgará un certificado reconocimiento tanto al Ganador absoluto, a los triunfadores en cada categoría, como a los tres primeros clasificados de cada una de las categorías.

La mañana del 11 de mayo tendrá lugar el «Tercer Concurso de los Mejores Quesos de Madrid» en el Centro Multiusos de Las Rozas.

Con el objetivo de revitalizar la actividad comercial de Las Rozas, se ha organizado la Primera Ruta de Tapas y Tablas de Quesos de Madrid en la localidad del 11 al 21 de mayo.

El sábado 13 de mayo se llevará a cabo el “Mercado del Queso de Madrid y productos de cercanía”. El horario de este evento será de 10 a 15 horas y de 17 a 20 horas.

Para la mayor información del Mercado del Queso, las bases del Concurso de Quesos y La Ruta de Tapas pueden encontrarse en los sitios web: www.qdequesos.com y https://www.lasrozas.es/ferias-y-fiestas/mercado-queso

Noticias Relacionadas

Noticias más vistas