Toledo celebra su fin de semana ‘más dulce’

Toledo celebra su fin de semana ‘más dulce’

Del 17 al 19 de marzo el centro cultural San Marcos acogerá la ‘VII Feria del Dulce’ organizada por el Ayuntamiento de Toledo.

Esta nueva edición cuenta con la participación de siete conventos y once empresas del sector. Así lo ha indicado Francisco Rueda, presidente del Patronato Municipal de Turismo, que ha señalado que con esta iniciativa se pretende dar a conocer los dulces toledanos más típicos, además de ofrecer apoyo a hornos, pastelerías, empresas y conventos que se dedican a su elaboración.

En el 2016 con motivo de la Capitalidad Gastronómica de Toledo, se puso en marcha esta iniciativa que cada año cuenta con más aceptación. Durante la pasada edición, celebrada en el claustro de la Catedral, pasaron alrededor de 18.000 personas.

Durante el fin de semana se podrán comprar y degustar esponjosos bizcochos de limón, rosquillas azucaradas, crujientes chocolates, torrijas empapadas en leche y canela o mazapanes dorados a fuego lento. unas delicias que harán las maravillas de los visitantes.

También se podrá encontrar chocolates, licores, pastas sefardíes, pasteles, tartas y empanadas, sobaos y quesadas pasiegas de Cantabria, miel, golosinas artesanas, fruta deshidratada, quesos y mermeladas.

Además de diferentes obradores y empresas toledanas y de otros puntos de España, podremos encontrar los dulces de los conventos de Santa Isabel de los Reyes, que llevará también dulces del convento de Santo Domingo ‘El Antiguo’; Comendadoras de Santiago, Agustinas o Gaitanas, Jesús y María, San Antonio de Padua, Carmelitas de San José y Carmelitas Samaritanas.

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Esta nueva edición cuenta con la participación de siete conventos y once empresas del sector. Así lo ha indicado Francisco Rueda, presidente del Patronato Municipal de Turismo, que ha señalado que con esta iniciativa se pretende dar a conocer los dulces toledanos más típicos, además de ofrecer apoyo a hornos, pastelerías, empresas y conventos que se dedican a su elaboración.

En el 2016 con motivo de la Capitalidad Gastronómica de Toledo, se puso en marcha esta iniciativa que cada año cuenta con más aceptación. Durante la pasada edición, celebrada en el claustro de la Catedral, pasaron alrededor de 18.000 personas.

Durante el fin de semana se podrán comprar y degustar esponjosos bizcochos de limón, rosquillas azucaradas, crujientes chocolates, torrijas empapadas en leche y canela o mazapanes dorados a fuego lento. unas delicias que harán las maravillas de los visitantes.

También se podrá encontrar chocolates, licores, pastas sefardíes, pasteles, tartas y empanadas, sobaos y quesadas pasiegas de Cantabria, miel, golosinas artesanas, fruta deshidratada, quesos y mermeladas.

Además de diferentes obradores y empresas toledanas y de otros puntos de España, podremos encontrar los dulces de los conventos de Santa Isabel de los Reyes, que llevará también dulces del convento de Santo Domingo ‘El Antiguo’; Comendadoras de Santiago, Agustinas o Gaitanas, Jesús y María, San Antonio de Padua, Carmelitas de San José y Carmelitas Samaritanas.

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